Новости Одессы и Одесской области

Молодежи меньше 10% и много отсутствующих в списках: как голосуют в Малиновском районе

Молодежи меньше 10% и много отсутствующих в списках: как голосуют в Малиновском районе

Сегодня во второй половине дня корреспондент «Одесской жизни» побывал на нескольких избирательных участках округа №134 — в Малиновском районе.

На избирательном участке №511223 на ул. Дальницкой (в помещении 120-й школы) днем оказалось не так уж и много людей. Однако за 6 часов здесь свои голоса отдали чуть больше тысячи избирателей.

выборы

«Явка молодежи тут, можно сказать, около 10%. Этот процент был бы больше, если бы все, кто сюда приходил, были в списках. А такие случаи не единичны», – рассказал Олег Юрченко глава избирательной комиссии участка №511223.

выборыВыборы на участке проходят без происшествий. Нет и составителей экзит-полов возле выхода.

Как мы уже сообщали, наш корреспондент Мария Котова ранее побывала на избирательных участках в центре города, где избиратели также удивлялись отсутствию составителей экзит-полов, на прошлых выборах регулярно проводивших здесь свои опросы.

Большой охват улиц выпал на участок №511205, избиратели которого голосуют на ул. Стуса, в школе №110. За первую половину дня сюда пришло более 1500 человек, а затем каждый час — еще примерно по 200 избирателей. Из них, по словам главы избирательной комиссии этого участка Натальи Лебеденко, также лишь около 10% составляет молодежь.

выборы«Немаловажно, что членов комиссии здесь на участке всего 16, хотя по закону должно быть 18-19 – это первое. А второе – никто не занимается обновлением списков избирателей. Часто происходит так, что молодежь или даже взрослые люди уходят отсюда, не отдав свой голос, так как в списке избирателей их нет. Или приходят люди, которые хотят по доверенности отдать голос своих родственников, которых уже более 10-15 лет нет в живых», – рассказала Наталья Лебеденко.

выборыВ школе №110 присутствовали и социологи, проводившие опрос проголосовавших. Но они были очень возмущены, когда наш корреспондент решил понаблюдать за их деятельностью. Опрашивали здесь не строго «каждого двенадцатого», а, как выразилась представительница опрашивавших, «выдерживаем свое время и свою статистику».

Ранее «Одесская жизнь» выясняла настроения молодого поколения Одессы и узнавала, планирует ли молодёжь идти голосовать на выборах.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: