Новости Одессы и Одесской области

Идут ли молодые одесситы выбирать президента?

Идут ли молодые одесситы выбирать президента?

Накануне дня президентских выборов «Одесская жизнь» поинтересовалась у молодых людей нашего города, пойдут ли они голосовать и насколько это событие важно для них.

Первые наблюдения наших корреспондентов по явке на избирательных участках показали, что более ответственным оказалось старшее поколение.

Что же думает о выборах молодёжь и считает ли свой голос значимым для будущего страны? Вот несколько ответов.

опрос

Арина и Мария, 17 лет

В этом году мы еще не сможем поучаствовать в выборах. Честно, не уверены, пойдем ли на следующие. Часто в кругу семьи этот вопрос обсуждаем с родителями, бабушками и дедушками. Но у каждого свое мнение, и за кого семья будет голосовать — неизвестно.

опрос

Андрей, 19 лет

Скажу за себя и за родных: в этом году выборы пройдут без нашего голоса. Мне вообще неинтересны выборы. У нас в семье никто не голосует. Как минимум, мы никого из представленных кандидатов не видим в роли президента.

опрос

Дмитрий, 20 лет

Это будет мое первое голосование, но отношусь к выборам нейтрально. Да и в семье так же. Мы не считаем, что выборы повлияют на ситуацию в стране. Не могу сказать, что я чувствую ответственность за свой голос и пойду ли на выборы.

опрос

Галина, 22 года

Я думаю, от моего голоса многое зависит. Если молодежь не пойдет голосовать, то вся ответственность ляжет на плечи родителей, бабушек и дедушек. А ведь это наше будущее и нам его строить. Для меня эти выборы очень значимы.

опрос

Артем, 24 года

Это будут мои первые выборы, и я на них пойду. Раньше не придавал этому должного значения. Доверял родителям, но, как оказалось, нужно учитывать и свои интересы. Думаю, что мой голос значим, так как в стране нужно менять качество жизни.

опрос

Владислав, 25 лет

Мне кажется, что старшее поколение должно дать дорогу молодым. Я очень надеюсь на то, что молодежь пойдет голосовать. Я сам участвовал во всех выборах, в которых позволял возраст. Это мой долг как гражданина. Я чувствую за это ответственность!

опрос

Светлана, 26 лет

Я голосовала раньше и в этот раз пойду. Но прежде, чем пойти на выборы, посоветуюсь с отцом. Он у нас более опытен в этих делах, и я ему доверяю. Нам небезразлична судьба страны.

опрос

Анна, 27 лет

На выборы еще ни разу не ходила. Ответственность чувствую, но голосовать не смогу — все связанно с пропиской. Но считаю, что от этого голосования зависит наше будущее.

Фото: Артём Виноградов.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: