Новости Одессы и Одесской области

«Тут у нас тихо»: как голосуют одесситы в Приморском районе

«Тут у нас тихо»: как голосуют одесситы в Приморском районе

Корреспондент «Одесской жизни» побывала на двух избирательных участках в центре города — №511265 в Институте холода ОНАПТ и №511266 в главном корпусе ОНУ, которые находятся один напротив другого.

«Картинка» на обоих участках — одна и та же, и выражена точным определением пожилой одесситки Маргариты, которая пришла голосовать: «У нас тут тихо, слава богу. Вон в Киевском районе вообще, говорят, драка была».

выборы

Очередей в кабинки нет

Наплыв одесситов, которые голосуют на этих участках по состоянию на 12:30—13:00 только начинался. До этого было «совсем тихо». Голосование проходит неспешно, без суеты, очередей и, как говорится, благополучно.

— Никаких нареканий, нарушений не зафиксировано, — сообщила заместитель председателя избирательной комиссии участка №511266 Инесса Корченко.

выборы

Инесса Корченко

Это подтвердили и находящиеся на участке наблюдатели.

Здесь, как и на многих избирательных участках города, полупрозрачные шторки в кабинках для голосования. Уже на улице один из проголосовавших одесситов обратил внимание журналиста на этот факт. Впрочем, его супруга тут же выразила свое мнение:

— Ну и что, что они полупрозрачные? С утра весь интернет «гудит», что на избирательных участках такие шторки. Я что, стану через шторку изучать, за кого голосует мой сосед, что ли? Во-первых, все равно не увижу, во-вторых, это же не кабинка для примерки одежды в магазине. Зашел себе в кабинку, поставил значок напротив кандидата — и иди себе. Что еще в кабинке делать? Ну любят у нас раздуть проблему из ничего!

Пенсионерка Ирина, выйдя из участка, пожаловалась на другое: мол, «такую «простыню» выдали, что еле своего кандидата отыскала». Впрочем, женщина говорит, что потом разобралась.

выборы

Избирательный участок в Институте холода

На избирательном участке в Институте холода тоже все спокойно. Избирателей здесь к полудню собралось немного. Кстати, шторки здесь плотнее.

выборы

У входа ажиотажа нет

На что еще обратили внимание голосующие одесситы, это на тот факт, что сегодня, в отличие от прошлых раз, их не встретили на выходе социологи, проводящие опросы для экзит-пола.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: