Новости Одессы и Одесской области

Местные выборы: Одессу поделили на избирательные округа

Местные выборы: Одессу поделили на избирательные округа

Восемь избирательных округов по выборам в Одесский горсовет сформировала городская территориальная избирательная комиссия.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Об этом пишет интернет-издание «Думская».

Каждый район города разделили на два округа. Причем избиратели распределились далеко неравномерно. Например, в Суворовском районе один округ растянулся по Пересыпи и Слободке и собрал 67,5 тысяч избирателей, а другой сконцентрирован в густо застроенных высотками кварталах поселка Котовского и охватил почти 120 тысяч избирателей.

Глава одесской организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко объяснил, по какому принципу создавались округа.

«Согласно Избирательному кодексу, округов должно быть столько, чтобы партия могла выдвинуть на каждом округе по 12 кандидатов и, если умножить такое количество на количество округов, получалось бы не меньше полного состава совета, то есть 64 депутата, как у нас. У нас по нормам Избирательного Кодекса могло быть или четыре округа, или восемь. Если мы умножаем четыре на 12 – получаем 48 кандидатов, поэтому сделали восемь округов», – сказал Бойко.

В то же время сильно отличающееся количество избирателей в разных округах, скорее всего, приведет к диспропорции представительства в новом созыве. Более «уплотненные» районы Одессы будет представлять большее количество депутатов, чем другие части города.


Ранее “Одесская жизнь” сообщала, как карантин повлияет на выборы.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: