Новости Одессы и Одесской области

Местные выборы: как проголосовать больному коронавирусом?

Местные выборы: как проголосовать больному коронавирусом?

25 октября состоятся выборы в местные органы власти. Но пандемию коронавируса никто не отменял. И голосование будут проводить с учетом коронавирусных реалий. На участках будут повышены меры противоинфекционной безопасности, соблюдены дистанция и масочный режим. А вот что делать тем, у кого диагноз подтвержден и выходить из дома им не рекомендуется?

Подписаться

На вопрос, смогут ли проголосовать на местных выборах люди, которым поставили диагноз COVID-19 или которые имеют подозрение на него, главный медик страны ответил однозначно.

— Конечно, смогут: это конституционное право любого человека — голосовать, участвовать в выборах, — заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Он уточнил, что граждане, которые болеют коронавирусной болезнью или имеют подозрение на COVID-19, смогут проголосовать на местных выборах дома. Для этого им необходимо подать заявку до 23 октября включительно. Помимо заявления, скорее всего, понадобится и медицинская справка, подтверждающая необходимость такой процедуры.
Обратиться в территориальную избирательную комиссию следует до 20.00 последней пятницы перед днем голосования (23 октября). Там сделают соответствующую отметку, и в день голосования к инфицированным COVID-19 домой приедет комиссия в средствах защиты и предоставит возможность проголосовать.


Читайте также: Выборы в Одессе: городская ТИК регистрирует клонов и отклонила списки партий Гурвица и Кивалова

 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: