Новости Одессы и Одесской области

Медреформа в действии: одесская больница №3 станет одним из отделений больницы №5

В рамках медицинской реформы департамент здравоохранения Одесского горсовета планирует реорганизовать стационарные медучреждения.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Первыми под реформу попали городские клинические больницы №3 и №5. Как сообщила глава горздрава Елена Якименко на заседании муниципальной депутатской комиссии, кардиологическая больница № 3 является монопрофильной, кроме того, в ней нет диагностического центра. С подобными больницами Нацслужба здоровья не сможет заключить договор для предоставления финансирования. Именно поэтому её решили включить в состав больницы №5. При этом штат кардиологов сохранят в прежнем составе. Имеющиеся в больнице койки также переведут в ведение больницы №5.

По словам Елены Якименко, в рамках реформы здравоохранения в скором времени все клинические городские больницы будут реорганизованы. После этого они смогут заключить договоры с Национальной службой здоровья.

По окончанию реформирования системы больниц, в городе останется только одно монопрофильное медучреждение – инфекционная больница. Остальные будут поделены на больницы интенсивного и планового лечения. Также сохранят две детские больницы – №3 и больницу Резника.

Фото: Одесса-медиа.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: