fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Медицинские карты одесситов переводят в электронный вид

Электронные медкарты уже доступны медучреждениям, которые подключены к электронной системе здравоохранения и подписали контракт с Национальной службой здоровья Украины. Сейчас таких учреждений – 1216.

С 1 марта электронные медкарты работают в тестовом режиме. На этом этапе врачи знакомятся с новым сервисом и должны выявить неполадки в системе, если такие имеются. Об этом сообщает исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook. Однако вскоре электронные карты станут обязательным условием для каждого медучреждения.

По словам и.о. министра, для получения медкарты в новом виде пациентам не нужно дополнительно регистрироваться. Она автоматически появится у тех, с кем подписана декларация. Так же как с бумажным вариантом, в электронную карту будут вносить важную информацию при каждом визите доктора или осмотре.

Пока пациенты не имеют доступа к своим электронным медкартам. Но в дальнейшем всем откроют персональный кабинет в системе, где люди смогут посмотреть все записи врача. Пока этого не произойдет, врач сможет распечатать всю необходимую медицинскую информацию для пациента.

Фото: Версия.Инфо.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: