Новости Одессы и Одесской области

Магнитные бури в июне: будет ли «бурным» четверг?

Магнитные бури в июне: будет ли «бурным» четверг?

По прогнозам специалистов по космической погоде, во второй половине июня 2022 года нас ждет еще несколько магнитных бурь. А в ближайшие дни ожидается мощная вспышка на Солнце…
Каким же будет этот четверг, 16 июня 2022 года?

По данным Центра прогнозирования космической погоды Национального агентства океанических и атмосферных исследований США, сегодня, 16 июня, магнитосфера Земли будет в возбужденном состоянии, но при этом существенных магнитных бурь не ожидается.

А в Одесской обсерватории Радиоастрономического института НАН Украины сообщили, что сегодня возможны отдельные возмущенные периоды.

Напомним, ранее сообщалось, что 15-17 июня Землю накроет сильнейшая магнитная буря этого месяца, и ее пик придется как раз на 16 июня. Однако следует помнить, что Солнце непостоянно, поэтому прогноз его активности может измениться.

Чаще всего на магнитные бури реагируют пожилые люди и те, кто страдает от хронических заболеваний. А у людей, которые ранее не чувствовали на себе воздействие магнитного поля, здоровье может ухудшиться незначительно или же такие дни пройдут незаметно.

Основным рецептом защиты от магнитных бурь является здоровый сон и отдых. Кроме того, следует снизить физические и психологические нагрузки, отказаться от тяжелой, соленой и острой пищи, кофе и алкоголя. Необходимо пить много воды либо травяного чая. Также желательно включить в свой рацион разжижающие кровь продукты: имбирь, лук, чеснок, свеклу, оливки, горький шоколад.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: