Магнитные бури: к чему готовиться метеозависимым 16 июня

Магнитные бури: к чему готовиться метеозависимым 16 июня

Сегодня, в воскресенье, 16 июня 2024 года, магнитосфера Земли будет находиться в возбужденном состоянии, но при этом существенных магнитных бурь не ожидается.

Такой прогноз сделали ученые Центра предсказания космической погоды Национального агентства океанографических и атмосферных исследований (NOAA) США.

А в Одесской обсерватории Радиоастрономического института НАН Украины и вовсе прогнозируют на этот день спокойную геомагнитную обстановку.

По прогнозам, период повышенной активности Солнца начнется ориентировочно с 19 июня. 22 июня возможны магнитные бури средней интенсивности, а 23 июня магнитная буря обещает быть достаточно сильной.

Магнитная буря – это возмущение геомагнитного поля, которое может длиться от нескольких часов до нескольких суток. Они вызываются возмущенными потоками солнечного ветра, поступающими в магнитосферу Земли и взаимодействующими с ними. Эти геомагнитные бури могут оказывать влияние на технику и даже человеческий организм. Особенно внимательными к своему здоровью в этот период следует быть людям с гипертонией и болезнями сердца и сосудов.

Чтобы благополучно пережить магнитные бури, врачи советуют нормально высыпаться, хорошо питаться, не перегружать организм физическими и эмоциональными нагрузками, дышать свежим воздухом, пить больше жидкости и полноценно отдыхать.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции