Новости Одессы и Одесской области

Лето-2021: какая будет погода в Одессе в летние месяцы

Лето-2021: какая будет погода в Одессе в летние месяцы

Нынешняя весна сбивает с толку своей холодностью. Май уже перевалил за вторую половину, а настоящего одесского тепла мы так и не увидели. Все еще ходим в куртках, а по вечерам не отказались бы и от шарфа. Может быть, весна сломалась? А каким же тогда будет лето?

 Как рассказала научный сотрудник Украинского гидрометинститута Вера Балабух, летняя погода в Украине, а следовательно, и в Одессе, будет находиться под влиянием тихоокеанского течения Ла-Нинья, которое «делает погоду» сегодня во всем мире.

Июнь

По мнению синоптиков, первый месяц лета в этом году не будет отличаться от обычного одесского июня в прошлые годы. Температурные показатели будут достаточно комфортными — днем столбик термометра поднимется до 25 градусов тепла, а ночью не опустится ниже 18-19 градусов. Правда, при этом возможно, что нам чаще придется наблюдать облачную погоду, чем яркое солнце. Но синоптики все же предупреждают, что в июне возможны и жаркие дни, когда максимальная температура будет составлять около 32 градусов тепла. Также в течение нескольких дней возможны осадки.

А вот народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что дождей в июне будет значительно больше. Однако при этом в течение месяца ожидается теплая и комфортная погода.

Июль

Июль — традиционно самый жаркий летний месяц в Одессе, и уже с первых чисел жители города ощутят его знойное дыхание. Столбики термометров достигнут отметок 33-35 градусов со знаком плюс, но синоптики считают, что эта цифра вполне может быть и выше. Ночные температуры не опустятся ниже 22 градусов. Жару периодически будут «разбавлять» грозы со шквалистым усилением ветра и градом. Во второй половине месяца температура воздуха может слегка понизиться.

Прогноз Леонида Горбаня не слишком отличается от того, что предсказывают ученые. Он считает, что июль начнется с дождей, но буквально через несколько дней к нам придет сильная жара. В середине месяца возможны дожди с бурей, которые через несколько дней вновь сменит солнышко.

Август

Первая неделя августа ожидается жаркой, с высокой температурой и безоблачным небом. Затем в страну может прийти холодный циклон с дождями и ветром. Не исключено, что он затронет и Одессу. Следом за ним в Одессу вернется теплая и солнечная погода, правда, ночью станет немного прохладнее. Большая часть августа в нашем городе будет теплой и даже жаркой, без затяжных дождей, что позволит гостям города и одесситам по максимуму использовать преимущества курортного сезона.

Леонид Горбань считает, что со второй декады августа страну накроют проливные дожди, но затем вновь вернется жаркая погода, которая продержится до конца месяца.

Каким будет в Одессе конец мая?

До 23 мая в регионе ожидаются сильные дожди и ветреная погода. Затем в Одессе потеплеет до 19-23 градусов днем и 13-17 градусов в ночное время. Выглянет солнце, а ветер стихнет до умеренного, переменных направлений. Правда, в конце мая возможны небольшие кратковременные дожди. Но они не смогут испортить впечатления от солнечной и теплой погоды.


Ранее мы рассказывали о том, как свои прогнозы делаю синоптики.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: