Новости Одессы и Одесской области

Куяльник стал на шаг ближе к получению статуса национальной здравницы

Куяльник стал на шаг ближе к получению статуса национальной здравницы

Профильный парламентский комитет единогласно одобрил соответствующий проект закона

Проект закона «Об объявлении естественных территорий Куяльницького лимана Одесской области курортом государственного значения» единогласно поддержан членами парламентского комитета, который занимается вопросами семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

По информации пресс-службы Одесской ОГА, нардепам рекомендовали принять этот законопроект за основу и в целом.

В облгосадминистрации считают, что сейчас Куяльник очень уязвим – не его территории может быть построено что угодно, а использование лечебных ресурсов лимана никак не контролируется.

Если депутаты поддержат инициативу областного руководства и здравница получит статус национального курорта. Руководство Одесской области надеется, что таким образом природные ресурсы Куяльника и интересы потенциальных инвесторов будут защищены.

Напомним, о новом законе и статусе для здравницы заговорили в мае этого года. Проект закона, который может решить этот вопрос, был зарегистрированв Верховной Радев конце июня. Теперь за него должны проголосовать в Верховной Раде и подписать Президент.

Фото: Укринформ.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Куяльник стал курортом национального значения

    Куяльник стал курортом национального значения

    Соответсвующее распоряжение подписал президент Украины в Одессе, во время своего вчерашнего визита.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Что думают одесситы о новом законе о языке?

    Что думают одесситы о новом законе о языке?

    «Одесская жизнь» провела опрос, чтобы узнать мнение одесситов о новом законе о языке, регулирующем использование украинского языка как главенствующего во всех сферах общественной жизни. Пока народные депутаты его рассмотрели и приняли только в первом чтении. Вот что думают о новом законопроекте горожане.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Куяльник признают национальным курортом

    Куяльник признают национальным курортом

    Законопроект, который утвердит Куяльник курортом государственного значения, уже на рассмотрении в Верховной Раде Украины. Об этом проинформировала пресс-служба ОГА. Новый статус позволит сохранить и рационально использовать лечебные ресурсы Куяльницкого лимана. Кроме того, статус курорта нацзначения позволит привлекать дополнительные инвестиции в развитие уникального места. Законопроектом предусмотрено утверждение границы курортного округа и зон санитарной охраны. Кроме этого,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Губернатор сильно заспешил… на Куяльник

    Губернатор сильно заспешил… на Куяльник

    Не успела «Одесская жизнь» сообщить, что глава ОГА Максим Степанов намерен обратиться к ВРУ о предоставлении Куяльнику статуса курорта государственного значения, как он уже совершил выезд на Куяльницкий лиман, провел там брифинг для СМИ и объявил, что законопроект «Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения» уже находится на рассмотрении в Верховной Раде Украины,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Грязь, которая спасает жизнь

    Грязь, которая спасает жизнь

    История всемирно известного Куяльницкого курорта началась с этого рукописного сохранившегося до наших дней документа: «Подписка Одесса. Июня 9-го дня 1833 года. Я, нижеподписавшийся, отставной Генерал-майор Князь Иван Семенович, сын Жевахов, соглашаюсь на предложение здешнего местного начальства, уступаю в пользу города из собственной моей земли около лимана, состоящей 6 десятин 135 квадратных саженей, для устройства на

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: