fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Круизные лайнеры в Одессе: мэрия и порт будут вместе привлекать в город «белые пароходы»

Круизные лайнеры в Одессе: мэрия и порт будут вместе привлекать в город «белые пароходы»

Одесский порт предлагает вместе с городским советом создать координационный орган для развития круизного туризма.

Как сообщили в пресс-службе Администрации порта, уже получено 11 заявок на посещение Одессы иностранными лайнерами в 2020 году и 10 заявок — в 2021 году.

Это прорыв на фоне нулевого показателя прошлого года и двух заявок на 2019 год. Такого результата удалось достигнуть благодаря сотрудничеству Одесского порта с крупнейшей в мире Ассоциацией круизных портов Medcruise и партнерами по рабочей группе Black Sea Working Groop Meeting.

Однако для развития круизного туризма требуется постоянное сотрудничество с мэрией Одессы. Береговое обслуживание круизных пассажиров относится именно к компетенции городской власти. Это касается движения экскурсионных автобусов в условиях плотного автомобильного трафика, условий передвижения по улицам туристов с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, необходимо улучать работу общественного транспорта, создавать условия для туристов – санитарные зоны, медицинскую помощь, передвижение с детьми, усилить меры безопасности в историческом центре города. Круизные компании также хотят получать современное маркетинговое сопровождение туристических продуктов на местах.

Поэтому в ведущих круизных портах Европы портовые администрации и власть совместно выстраивают стратегию развития туризма.


Напомним, ранее “Одесская жизнь” писала, что “белые пароходы” возвращаются в Одессу.

Фото: администрация Одесского порта

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
bars
Гость
bars

Начать с простого соединить мостом Приморский бульвар а затем продумать весь путь. Кафе мороженное высокого качества, туристов не интересуют выпивка и жрачка, что можно увидеть и не ухожесть центра и разбитые тротуары, бомжи, штукатурка падающая на голову с балконами.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: