Новости Одессы и Одесской области

«Кому ремня?» и кот на бочке: одесские уличные завлекалочки в обновленных вариантах (фоторепортаж)

«Кому ремня?» и кот на бочке: одесские уличные завлекалочки в обновленных вариантах (фоторепортаж)

Лето входит в фазу «разгара», народ запасается прогнозом погоды и выходит на улицу, а улица должна чем-то привлечь. Ну если не сама улица, то заведения, расположенные на ней. Рекламная мысль бьется в учащенно-креативном направлении.

Потому как высыпавший на улицы народ надо же как-то зажечь горячим желанием делать покупки, присесть за столик кафе, что-то приобрести. Желательно завлечь в каком-то новом варианте. Ну или «переделанном» старом. Не локдаун ведь (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!)

Итак, что имеется из новых-старых завлекалочек (цацок-пецок-штучек) в этом смысле на улицах города?

Отметим, по-прежнему «в тренде» черепа. Ну а чтобы как-то отличаться от прежних скелетно-зазывающих вариантов, они теперь на наших улицах стали улыбаться и прекрасно смотреться в цветах и кружевах.

череп вывеска череп вывеска

Бутылочную елку помните на Дерибасовской? Давненько это было… Одно заведение в центре Одессы подхватило бутылочную идею: украсило бутылками дерево. Очень даже креативненько получилось.

елка из бутылок

Еще в зазывалочном деле в моде теперь бочки. Где их только не увидишь! Под настоящее дерево, и в самом деле деревянные, металлические и так далее. На одной из таких прижился кот. Тоже зазывает: попробуй на эту красоту внимания не обрати!

бочка с нарисованным котом бочка кот на бочке

Реклама мороженого в виде мега-рожка еще рулит. Но уже появились новшества и в этом направлении. Преображенный современный мороженщик с тем же завлекательно огромным сладко-холодным продуктом в руке сидит рядом с вами за столиком.

пряничный человечек с мороженным

Что там у нас дальше? Ага, велосипеды рекламно зарулили. Они теперь и ограждением уличных кафе работают, и, украшенные мишками-цветами, опять же завлекательно призывают вас зайти вовнутрь.

декоративный велосипед

Или, например, старый холодильник… А мы украсим, раскрасим, выставим наружу: даже уличный кот обалдел от восторга.

разноцветный холодильник

Цветы — особая тема. Тут вам и напишут, что они даже если причины — признак настоящего мужчины, и создадут (опять же мега) вариант такого цветка, что не захочешь — зайдешь покупать.

букет цветов и вывеска цветочный киоск

По городу теперь мечутся улыбающиеся туристические электромобили, куклы тоже высыпали на улицу, завлекая вас улыбками и намеками на скидки, деревья украшены арт-скворечниками. И даже встретилась нам по дороге некая имитация под старый сундук с сокровищами.

экскурсионный автобус клумба из чемодана декоративный сундук кукла-повар

Тут — «мяс-ко», тут — «хренівка с медівкой». И вот попробуй не расхохотаться, когда видишь, что даже реклама обычных ремней звучит четко и в точку: «Кому ремня?!»…

мясной магазин Мяс Коштендер ремни


Читайте также: Мостовые с душком: как строили и чем мостили улицы Одессы?

Фото Марии Котовой

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: