Новости Одессы и Одесской области

Книгомания. Какие книги помогут сохранить здоровье

Книги – источник знаний. Прописная истина, которую хочется напомнить накануне Всемирного дня здоровья. “Книгарня кав’ярня” и Дарья Гармидер, наш постоянный обозреватель, подготовили три увлекательных книги о нашем организме, о том, как дольше оставаться здоровыми и счастливыми.

Отличительная особенность этих книг в том, что это не скучная специальная литература, наполненная сухими медицинскими фактами и латынью, а увлекательное чтение для людей разных профессий и возрастов. Ведь здоровыми хочется быть везде и всегда, чего мы вам и желаем!

книгомания

Дейл Бредесен. Альцгеймер не вирок (Дэйл Бредесен. Альцгеймер не приговор)

Автор книги – всемирно известный нейрохирург, который долгое время изучал эту болезнь. Так вот он с коллегами пришел к выводу, что в этой болезни, как в матрешке, спрятано целых три недуга. На основании этого открытия он и написал свои рекомендации о том, как вовремя диагностировать болезнь, как улучшить работу мозга, чтобы не дать ей шанса. Действие своих советов он наблюдал на пациентах. И на практике доказал, что путем изменения образа жизни, питания, уменьшения стрессовых ситуаций девять из десяти пациентов в течение полугода показали значительное улучшение. Таким образом он подарил надежду больным, их близким, врачам. “Альцгеймер – не приговор!”, – утверждает врач, и у каждого из нас есть шанс не поддаться этой болезни.

книгомания

Джулія Ендерс. Внутрішня історія. Кишечник – найцікавіший орган нашого тіла (Джулия Эндерс. Внутренняя история. Очаровательный кишечник)

Как вы думаете, какой орган вашего организма самый интересный? И вообще, можно ли так оценивать свои органы? Автор Джулия Эндерс считает, что да, можно. И утверждает, что самым интересным органом является ваш кишечник. Что вы о нем знаете? Уверены, что немного. А на самом деле – это целый отдельный мир со своими обитателями, законами и правилами, наш второй мозг. Именно он влияет на ваше настроение, работоспособность, давление и даже психическое здоровье! Книга откроет вам новые знания о своем организме, питании, гигиене. Например, знали ли вы, что губка для мытья посуды в 200 раз грязнее ободка унитаза? Это факт – повод многим чистюлям перестать переживать из-за нестерильности некоторых продуктов.

Книга написана с юмором и необычайной любовью к своему организму, языком, понятным обычным людям, а не только специалистам.

книгомания

Джесссіка Снайдер Сакс. Мікроби: гарні та не дуже (Джессика Снайдер Сакс. Микробы: хорошие и плохие)

Число микробов превосходит в девять раз количество клеток в нашем организме. Отчего же мы их так боимся? Автор книги пытается разобраться в этом вопросе и показывает, что именно в нашей с вами войне с микробами пошло не так. Среди прочего она отмечает бесконтрольное злоупотребление антибиотиками, чрезмерную “санитарную гигиену” и увлечение дезинфицирующими средствами. Все это приводит к тому, что мы получаем новые проблемы со здоровьем, аллергии, нарушаем тонкое природное равновесие между микроорганизмами, которые живут внутри нас, и теми, что живут вокруг нас.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: