fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Книгомания. Какие книги помогут сохранить здоровье

Книги – источник знаний. Прописная истина, которую хочется напомнить накануне Всемирного дня здоровья. “Книгарня кав’ярня” и Дарья Гармидер, наш постоянный обозреватель, подготовили три увлекательных книги о нашем организме, о том, как дольше оставаться здоровыми и счастливыми.

Отличительная особенность этих книг в том, что это не скучная специальная литература, наполненная сухими медицинскими фактами и латынью, а увлекательное чтение для людей разных профессий и возрастов. Ведь здоровыми хочется быть везде и всегда, чего мы вам и желаем!

книгомания

Дейл Бредесен. Альцгеймер не вирок (Дэйл Бредесен. Альцгеймер не приговор)

Автор книги – всемирно известный нейрохирург, который долгое время изучал эту болезнь. Так вот он с коллегами пришел к выводу, что в этой болезни, как в матрешке, спрятано целых три недуга. На основании этого открытия он и написал свои рекомендации о том, как вовремя диагностировать болезнь, как улучшить работу мозга, чтобы не дать ей шанса. Действие своих советов он наблюдал на пациентах. И на практике доказал, что путем изменения образа жизни, питания, уменьшения стрессовых ситуаций девять из десяти пациентов в течение полугода показали значительное улучшение. Таким образом он подарил надежду больным, их близким, врачам. “Альцгеймер – не приговор!”, – утверждает врач, и у каждого из нас есть шанс не поддаться этой болезни.

книгомания

Джулія Ендерс. Внутрішня історія. Кишечник – найцікавіший орган нашого тіла (Джулия Эндерс. Внутренняя история. Очаровательный кишечник)

Как вы думаете, какой орган вашего организма самый интересный? И вообще, можно ли так оценивать свои органы? Автор Джулия Эндерс считает, что да, можно. И утверждает, что самым интересным органом является ваш кишечник. Что вы о нем знаете? Уверены, что немного. А на самом деле – это целый отдельный мир со своими обитателями, законами и правилами, наш второй мозг. Именно он влияет на ваше настроение, работоспособность, давление и даже психическое здоровье! Книга откроет вам новые знания о своем организме, питании, гигиене. Например, знали ли вы, что губка для мытья посуды в 200 раз грязнее ободка унитаза? Это факт – повод многим чистюлям перестать переживать из-за нестерильности некоторых продуктов.

Книга написана с юмором и необычайной любовью к своему организму, языком, понятным обычным людям, а не только специалистам.

книгомания

Джесссіка Снайдер Сакс. Мікроби: гарні та не дуже (Джессика Снайдер Сакс. Микробы: хорошие и плохие)

Число микробов превосходит в девять раз количество клеток в нашем организме. Отчего же мы их так боимся? Автор книги пытается разобраться в этом вопросе и показывает, что именно в нашей с вами войне с микробами пошло не так. Среди прочего она отмечает бесконтрольное злоупотребление антибиотиками, чрезмерную “санитарную гигиену” и увлечение дезинфицирующими средствами. Все это приводит к тому, что мы получаем новые проблемы со здоровьем, аллергии, нарушаем тонкое природное равновесие между микроорганизмами, которые живут внутри нас, и теми, что живут вокруг нас.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Детская книгомания. Что почитать в последний месяц школьных каникул

    Детская книгомания. Что почитать в последний месяц школьных каникул

    Улля Штоєрнагель, Ульріх Янссен. Дитячий університет. Дослідники пояснюють загадки світу (Улля Штоернагель. Ульрих Янссен. Детский университет. Исследователи объясняют загадки мироустройства) Энциклопедические знания для маленьких “почемучек” можно подать просто и интересно. Наверное, каждого взросло заставали врасплох такие вопросы: “Почему гремит гром?”, “Почему люди пишут истории? “, “Почему мальчишки безобразничают, а девочки капризничают?”. Авторы этой книги отвечают

    ПОДРОБНЕЕ
  • Книгомания. Как подтянуть иностранный язык с помощью художественной литературы

    Книгомания. Как подтянуть иностранный язык с помощью художественной литературы

    Лето. Каникулы в разгаре. Дети отдыхают от занятий, но родители не дают им расслабиться по полной – ведь лето отличное время, чтобы подтянуть иностранный язык, и, возможно, начать учить еще один. Книги – отличный способ сделать так, чтобы процесс обучения языку не был скучным и утомительным. И если родители уделят этому процессу внимание, или даже присоединятся, то ребенок будет учиться не только с интересом, но и материал усваивается гораздо лучше. Итак, давайте посмотрим, какие книги на иностранных языках могут предложить нашим читателям Дарина Гармидер и Книгарня кав ‘ ярня.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Книгомания. Выбираем три книги о счастье

    Книгомания. Выбираем три книги о счастье

    Сегодня мы решили поговорить на тему, о которой иногда думает каждый из нас. Поговорим о счастье. Что это такое, как стать счастливым? Разобраться во всех этих сложных вопросах нам помогут книги и Дарья Гармидер, продавец магазина “Книгарня кав’ярня”.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Книгомания. Выбираем три книги об Одессе для гостей города и одесситов

    Книгомания. Выбираем три книги об Одессе для гостей города и одесситов

    Долгожданное лето! Как хочется провести отпуск на море! А где самое лучше море? Конечно, в Одессе! Этот город оброс мифами и легендами, и многие даже побаиваются сюда ехать. Но мы вам подскажем один лайфхак — в Одессу надо ехать подготовленными. Почитайте перед поездкой немного об истории и обычаях, и тогда вам будет легче понять и город и одесситов.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Книгомания. Какие книги раскроют нам удивительный мир Николая Гоголя

    Книгомания. Какие книги раскроют нам удивительный мир Николая Гоголя

    В 2019 году исполнилось 210 лет со дня рождения любимого писателя миллионов, Николая Гоголя. Он был сыном казацкого старшины. Настоящая его фамилия – Яновский. В своих ранних произведениях описывал жизнь в Украине, используя колоритные словечки, яркую и объемную лексику. И пока некоторые борются за право называть его своим писателем, мы поговорим о Гоголе как о писателе мирового значения. Ведь каким бы языком ни были написаны его произведения, они интересны в любом уголке мира, любому читателю.

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: