Новости Одессы и Одесской области

Какая сейчас военная обстановка на юге Украины?

Какая сейчас военная обстановка на юге Украины?

В Оперативном командовании «Юг» рассказали о текущей оперативной обстановке на юге Украины.

В Черноморской операционной зоне ПКР «Нептун» поражен крейсер «Москва» – флагман черноморского флота россии – получил существенные повреждения. Возник пожар. Другие единицы корабельной группировки пытались оказать помощь, но шторм и мощный взрыв боезапаса опрокинули крейсер и тот начал тонуть.

Для высадки десанта погодные условия неблагоприятны, но угроза ракетных атак как с моря, так и временно оккупированного Крыма остается.

На Николаевском и Херсонском направлении потери противника составляют 54 рашиста и 8 единиц техники, среди которых 2 самоходных артиллерийских установки, реактивная система залпового огня «Град» и танк Т-72. В ответ на системные артиллерийские обстрелы врага на протяжении ночи нашими войсками нанесено точное поражение по сосредоточению военной техники и составу боеприпасов в классических традициях Чернобаевки.

Враг продолжает психологическое давление на местное население в Херсоне и области, агитируя за создание квази-республики. Но ни дерзкие обстрелы, ни похищения, ни издевательство рашистов над гражданским населением не сломили дух Херсонщины. Люди продолжают отстаивать свое независимое будущее в свободной Украине.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: