Новости Одессы и Одесской области

Как в Одессе собираются сносить нахалстрои?

Как в Одессе собираются сносить нахалстрои?

В одесском управленим государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) определились, как в будущем бороться с нахалстроями.

Подписаться

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Одесского ГАСКа Александр Авдеев.

«Девять месяцев назад началась реформа Государственной архитектурно-строительной инспекции, и с тех пор мы не можем проводить проверки и останавливать нахалстрой. Но мы зафиксировали более 700 фактов самовольного строительства, которые, к сожалению, очень часто сопровождаются захватом земельных участков», — написал Авдеев.

По его словам, на первом этапе в ГАСКе разработали механизм проведения комиссионных обследований вместо «запрещенных» проверок с привлечением специалистов других управлений горсовета, а все материалы передавали в правоохранительные органы. Но этого оказалось мало.

Таким образом, в ГАСКе разработали новый порядок. Сначала ведомство получает информацию о незаконном объекте или его обнаруживают инспекторы. Далее проводится комиссионное обследование вместе с представителями департаментов муниципальной безопасности, коммунальной собственности, управлением ГАСК и соответствующей районной администрации. По результатам обследования комиссия составляет акт, который подписывают все ее члены. А далее аредседатель соответствующей районной администрации Одесского горсовета на основании акта издает распоряжение о демонтаже незаконно размещенного объекта, сооружения или элемента.

В итоге Коммунальное предприятие «Одесское городское проектно-производственное бюро архитектуры и градостроительства» демонтирует нахалстрой, а общественный порядок обеспечивает коммунальное учреждение «Муниципальная стража».

Проект, презентованный Александром Авдеевым, утвердили на заседании исполкома Одесского горсовета.


Читайте также: «Во-первых, это красиво!»: на одесской Молдаванке возвели нечто сногсшибательное.

Фото: пресс-служба Одесского городского совета

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: