Новости Одессы и Одесской области

Как учиться онлайн без компьютера: средств на помощь малообеспеченным школьникам в Одессе нет

Чтобы получать полноценное образование дистанционно, нужен компьютер, ноутбук или планшет. Далеко не все родители могут обеспечить своих детей такой техникой. С 1 сентября начнется учебный процесс, и часть занятий будет проходить в онлайн-формате. На вопрос «Одесской жизни», будет ли оказываться помощь в дистанционном обучении школьникам из малообеспеченных семей, в департаменте образования и науки Одесского горсовета ответили коротко: «Нет».

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

То есть в городском бюджете средства на эти цели не предусмотрены — родители должны будут сами позаботиться о технической составляющей домашнего учебного процесса.
Вместе с тем на минувшей сессии горсовета депутаты выделили 23,3 миллиона гривен, которые пойдут на закупку для школ моющих, антисептических, дезинфицирующих средств, защитных масок, перчаток и бесконтактных термометров.

— Для изучения дома останутся те, что можно безболезненно освоить самостоятельно, — говорит директор департамента науки и образования Одесского горсовета Елена Буйневич. — В школе №81 предложили математику, украинский, русский, английский, немецкий языки, физику, химию, правоведение и гражданское образование изучать очно. Дистанционно — литературы, историю, биологию и естествознание. Такие предметы, как физкультура, изобразительное, музыкальное искусство, предлагается осваивать удаленно с получением обратной связи от учителей.


Ранее “Одесская жизнь” сообщала, какие справки должны быть у школьников к началу учебного года.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: