Новости

Как меняется одесский Привоз? (фото)

На одесском Привозе продолжаются обновления. И пока основные новости сегодня касаются того, что происходит вокруг самого известного одесского рынка, сам Привоз так видоизменяется, что если вы давно на нем не были, самое время здесь побывать. А то придете однажды – не узнаете.

Новшества на одесском Привозе продолжаются. Давно снесены обувные ряды, теперь уже и рыбные ряды переехали по новому «адресу». Перед этим мы знакомились с обновлениями на рынке – новой аркой и торговыми павильонами «новейшего» образца, которых на Привозе становится все больше и больше.

Между тем, работы продолжают кипеть. Одновременно с демонтажем рыбных рядов, на месте которых будет парковка, на Привозе снесли и целый ряд торговых будок со стороны Новощепного ряда. В них торговали самыми разными товарами, место называли «галантерейкой».

Это место теперь ограждено. Здесь идет расчистка территории, и в будущем появятся все те же новые торговые павильоны.

Любопытно, что и само понятие «обувные ряды» Привоза уже трансформировалось.

Если раньше каждый указывал туда, где выстраивались рядами тесные будки с обувью, то теперь вам укажут на те самые новые торговые павильоны, в которых торгуют обувью.

То есть, «галантерейный товар» (не только обувь, но и одежду, головные уборы, сумки) теперь можно приобрести в павильонах, которые выстроились целыми рядами ближе к Екатерининской.

Здесь же, среди новых торговых павильонов, уже просматривается и обновленный (по сути – новый) подземный переход. Пока закрыт. Но через «просвет» можно разглядеть, что это уже совсем не та активно-торговая «подземка», которая в свое время после закрытия превратилась в мусорник.

Читайте также:

Фото автора

Поделиться
Мария Котова

В журналистику пришла достаточно поздно, слишком затянулся «поиск себя». В работе над материалами придерживаюсь правила: читателю должно быть интересно, должно «цепануть». Уделяю много внимания подаче: считаю очень важным, чтобы это блюдечко получилось с достойной каемочкой. Автор четырех изданных книг прозы.

Последние статьи

  • Статьи

Хроника боев за Угледар: наступление отбито, у русских большие потери, — военный аналитик

Военный аналитик Том Купер на 2 февраля 2023 года проанализировал развитие событий в районе Угледара.… Читать далее

2023-02-03
  • Новости

На Староконном рынке открыли мемориальную доску погибшему на войне одесситу

В Одессе на Староконном рынке прошла церемония открытия мемориальной доски Михаилу Фунтовому — бойцу 35-й… Читать далее

2023-02-03
  • Новости

Война в Украине, день 345: Генштаб ВСУ о ситуации в горячих точках

Сегодня, в пятницу, 3 февраля 2023 года, начались триста сорок четвертые сутки российского широкомасштабного вторжения.… Читать далее

2023-02-03
  • Новости

Отключение света в Одессе 3 февраля: скоро новые графики

В Одесской области 3 февраля продолжаются экстренные отключения света: графики стабилизационных отключений не работают. Об… Читать далее

2023-02-03
  • Статьи

Ходит ли в Одессе электротранспорт: как узнать?

Одесское коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» информирует: для одесситов работает Информационный центр, где можно узнать официальную информацию… Читать далее

2023-02-03
  • Новости

Анекдот дня: что должно настораживать настоящего мужчину

Доброе утро, одесситы и не только! Ну вот и очередная рабочая неделя подходит к концу… Читать далее

2023-02-03