Новости Одессы и Одесской области

Этот день в истории: массовое убийство в Орландо

Этот день в истории: массовое убийство в Орландо

Ровно 5 лет назад в ночном гей-клубе Pulse американского города Орландо (штат Флорида) произошло массовое убийство.

В 2016 году ночью 12 июня гражданин США, 29-летний мусульманин Омар Матин открыл огонь по посетителям заведения, а затем захватил заложников. В результате погибли 49 человек, 53 получили ранения. Прибывшие на место полицейские освободили заложников и во время перестрелки убили нападавшего.

Ответственность за инцидент взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». Однако позже директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что Матин не был связан с этой организацией.

Согласно расшифровкам разговоров Матина со службой 911, куда он звонил во время нападения, стрелок требовал прекращения бомбардировок Сирии и Ирака.

В свою очередь отец Матина объяснил действия сына негативным отношением к геям. Аналитики также связывают мотивы убийцы с возможностью его латентной гомосексуальности. По свидетельствам постоянных посетителей клуба Pulse, мужчина неоднократно посещал клуб.

Фото: nbcnews.com

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: