Новости Одессы и Одесской области

Этот день в истории: как Спилберг придумал «Инопланетянина»?

Этот день в истории: как Спилберг придумал «Инопланетянина»?

В 1982 году 11 июня на Каннском фестивале состоялась премьера фантастического фильма Стивена Спилберга «Инопланетянин». После окончания сеанса зрители аплодировали режиссеру 20 минут.

Картина повествует об истории мальчика по имени Эллиот, который подружился с инопланетянином. Образ Эллиота воплотил Генри Томас. На прослушиваниях он вспоминал день, когда умерла его собака, чтобы изобразить печаль своего персонажа. Его лицо было настолько печальным, что Спилберг сам заплакал и тут же дал юному актеру главную роль.

Критики признали «Инопланетянина» лучшим семейным фильмом в истории мирового кино. По словам Спилберга, идея ленты пришла к нему еще в детстве, когда он мучительно переживал развод родителей. Тогда-то он и придумал себе воображаемого друга, недостающего члена семьи.

Лента получила четыре премии «Оскар» и множество других наград. А доходы от проката и продажи видеокассет превысили 700 миллионов долларов.

Фото: kinoreporter.ru

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: