Новости Одессы и Одесской области

Эковыступление в Измаиле: Руслана призвала украинцев перейти на солнечную энергию

Эковыступление в Измаиле: Руслана призвала украинцев перейти на солнечную энергию

Её шоу #ReNewYear провели полностью при использовании только солнечной энергии. А посыл Русланы украинцам поддержал астронавт Александр Герст.

Во время своего выступления, в полночь, победительница Евровидения нажала на символическую красную кнопку, чтобы перейти на новую энергосистему. В этот момент измаильский клуб «Олимпус», где выступала певица, полностью перевели на солнечную энергию, накопленную за день на электростанциях Бессарабии.

Как сообщает «БессарабияINFORM», Руслана призвала остальных украинцев также перейти на возобновляемую энергию. Кроме того в этот вечер состоялась премьера её промо-клипа, съемки которого проходили на солнечной электростанции в Суворово.

На эковечеринку съехались гости со всего мира. Например, Новый год в Измаиле встретил разработчик модели зеленого тарифа в Европе Ханс-Йозеф Фелл. Виртуальным гостем праздника стал также космонавт Александр Герста. Его обращение с просьбой беречь планету показали на большом экране клуба.

Помимо Русланы измаильчан развлекали диджей Саня Дымов, певица Мария Златна, одесская фолк-группа «Фа Диез» и музыкант из Львова Олесь Журавчак.

Напомним, Руслана Лыжичко была назначена Амбассадором возобновляемой энергии в мире.

Ранее “Одесская жизнь” рассказывала, о чем поёт Руслана.

Фото: «БессарабияINFORM».

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: