fbpx

Новости Одессы и Одесской области

“Я сделаю все, чтобы вы не плакали”. Состоялась инаугурация новоизбранного президента Владимира Зеленского

“Я сделаю все, чтобы вы не плакали”. Состоялась инаугурация новоизбранного президента Владимира Зеленского

Присягу шестой президент Украины принес во время сегодняшнего торжественного заседания Верховной Рады, которое началось в 10:00.

Люди под Верховной Радой начали собираться еще с 7:00. На церемонию приехали президенты пяти стран, руководство НАТО и ЕС, послы и дипломаты. Также присутствовали все предыдущие президенты Украины, кроме Виктора Януковича: Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Петр Порошенко.

В своей речи после принесения присяги Владимир Зеленский заявил, что первым и главным своим заданием он считает восстановление мира на Донбассе. Далее президент объявил о роспуске  парламента, а министрам посоветовал уйти в отставку по собственному желанию. Также президент сообщил о намерении вернуть открытые выборные списки, уголовную ответственность за незаконное обогащение, а от народных депутатов потребовал в течение двух месяцев снять с должности руководителей Службы безопасности Украины и Министерства обороны, а также генпрокурора. Вместо своего портрета, Зеленский попросил руководителей разместить в кабинетах фотографии их детей, чтобы, принимая решения, смотреть им в глаза.

– Я сделаю все, чтобы вы не плакали, – пообещал в конце своей речи новый президент.

Здание Верховной Рады Зеленский покидал под аплодисменты и крики “Молодец!”. Далее новый президент направился к Мариинскому дворцу, где принял присягу от военных и силовиков.

Фото: Униан

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: