fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Горячую воду в Одессе могут больше не включить

Горячую воду в Одессе могут больше не включить

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» намерено окончательно прекратить подачу горячей воды населению.

Такое решение КП было озвучено на последнем заседании комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, передает «Думская». По словам главного инженера «Теплоснабжения города Одессы» Александра Михайлова,  услуга сейчас настолько невостребованна, что ее обеспечение приносит убытки. Он также отметил, что, несмотря на многомиллионные дотации из городского бюджета, коммунальное предприятие находится в бедственном положении.

Окончательный отказ Одессы от централизованного горячего водоснабжения должен ещё утвердить исполком.


Напомним, что ранее КП «ТГО» заявляло о намерении повысить тарифы на тепло на 72%, однако Национальная комиссия по вопросам регулирования энергетики не собирается их утверждать в таком виде.

Практику отключения централизованной подачи горячей воды вне отопительного сезона в Одессе начали практиковать еще в начале 2000-х годов. Первоначально её поясняли необходимостью проведения проверок и ремонтных работ на трубопроводах. Затем заговорили об экономической нецелесообразности нагрева воды в “несезон” – отдельно от теплоносителя. С тех пор одесситы начали массово устанавливать индивидуальные водонагревательные приборы, что и привело к малой востребованности централизованного горячего водоснабжения.

Фото: Aspekty

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: