Новости Одессы и Одесской области

Глава Россотрудничества не исключает, что Киев начнут бомбить

Глава Россотрудничества не исключает, что Киев начнут бомбить

Глава Россотрудничества Евгений Примаков сделал провокационное заявление о том, что в случае попытки Вооруженных сил Украины провести блицкриг на территории оккупированного Донбасса армия РФ якобы может ударить по центру Киева, где находится Офис президента.

Подписаться

Об этом сообщила у себя в Facebook народный депутат от партии экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность», член Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики София Федина, ссылаясь на российские СМИ.

«Глава Россотрудничества» заявил о нанесении бомбового удара по Киеву. Слышите? Бомбовый удар по Киеву!.. Где ваша реакция? Где шаги, чтобы привлечь его к ответственности? Где позиция для международных партнеров?» – вопрошает Федина, обращаясь к президенту Владимиру Зеленскому, Генпрокуратуре Украины и СБУ.

Федина отмечает, что украинская сторона должна:

  • возбудить против Примакова уголовное дело по статье 436 Уголовного кодекса (пропаганда войны) и объявить его в розыск Интерпола;
  • немедленно закрыть отделения Россотрудничества в Украине, с арестом имущества и внесением учреждения в перечень террористических организаций.

«Потому что пока здесь некоторые комбинируют дела против ветеранов, волонтеров, майдановцев… Московия едва ли не каждый день анонсирует потенциальное открытое наступление!» – уверена депутат.

Опубликовано Софія Федина/ Sofiya Fedyna Вторник, 9 марта 2021 г.

 

Россотрудничество – российское федеральное агентство «по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству».

В Киеве действует отделение Россотрудничества – «Российский центр науки и культуры».

Фото: argumenti.ru

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дід
Дід
8 месяцев назад

Так «зебєня» — російський агент, то якої реакції від нього Ви хочете?

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: