Новости Одессы и Одесской области

Фактор Delfi: эксперт рассказал, в какой жиже одесситам придется купаться на пляжах города (видео)

Танкер Delfi, который потерпел крушение на одесском побережье в 2019 году, дал новую течь. Топливо из танкера снова вытекает в море. После повышения температуры утечка станет сильнее. Об этом на своей странице Facebook написал эколог Владислав Балинский.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

В администрации порта утечку с затонувшего танкера обнаружили еще 21 мая и установили боны, которые сейчас справляются и удерживают нефтепродукты рядом с судном, – говорит Балинский. Но эколог уверен, что причиной новой утечки стало потепление морской воды. А летом, когда температура повысится, загрязнение воды в акватории Одессы будет серьезнее.

Балинский поясняет: «С повышением температуры летом текучесть нефтепродуктов увеличится. Но это не единственная проблема. Поскольку технологические отверстия на судне так и не были заделаны и оно наполовину на солнце, то запах и загрязнение будут распространяться».

23.05.2020 Одеса, витік нафтопродуктів с судна Делфі. Швидше за все, залишилося вміст льял і тверда фракція, яка розмазана по стінках. Оскільки, роботи по закупорці технологічних отворів своєчасно проведені не були, все це під впливом температури, знов поступово стікає в акваторію пляжу Дельфін. Зелений лист, ГО c Державна екологічна інспекція в Одеській області .

Gepostet von Balinskyy Vladislav am Montag, 25. Mai 2020

Видео: Владислав Балинский, Facebook

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: