Новости Одессы и Одесской области

Двух одесских полицейских, присвоивших 20 тыс. евро, отправили под суд

Двух одесских полицейских, присвоивших 20 тыс. евро, отправили под суд

Прокуроры областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении четырех членов группы, двое из которых – бывшие офицеры Одесской полиции, которые подозреваются в мошенническом завладении деньгами предпринимателей.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Следствие установило, что двое бизнесменов договорились с иностранцем о приобретении сельскохозяйственной техники в Польше и ее перевозки в Украину. За реализацию и доставку товара делец попросил у предпринимателей почти 20 000 евро.

Во время передачи денег за технику сотрудники полиции сымитировали задержание иностранца, который находился в международном розыске за мошенничество на территории Польши, и изъяли переданные ему средства. Об этом сообщает сайт Одесской областной прокуратуры.

Сейчас полицейские уволены из рядов правоохранительных органов. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи ТУ ГБР в Николаеве при оперативном сопровождения работников Одесского управления ДВБ НПУ (ч. 3 ст. 190, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК Украины).

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: