fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Дорога вина и вкуса: в Одесской области разрабатывают гастромаршрут для туристов

Дорога вина и вкуса: в Одесской области разрабатывают гастромаршрут для туристов

На юге Одесской области создадут туристический гастрономический маршрут «Болград – Криничное – Измаил – Вилково».

“Одесская должна стать регионом винной культуры и туризма Украины, а «Дорога вина и вкуса” – быть завершена в кратчайшие сроки”, – написал на своей странице в Facebook глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый.

Он рассказал, что в селе Шабо встречался с виноделами Одесской области и обсудил с ними инициативу «Дорога вина и вкуса». Это проект гастрономического туризма, который проходит в рамках плана ЕС «Поддержка географических названий в Украине».

Подобные карты имеют большой спрос в Европе. А для Украины гастромаршруты – это новый вид туризма, у которого есть высокий потенциал развития сельских территорий. Одесский маршрут хотят построить, опираясь на опыт Италии, где процветает такой туризм. Для этого будет составлена своего рода карта, которая поможет упростить отдых, покажет как и чем доехать, где можно поселиться, куда пойти, и самое главное – где попробовать блюда региональной кухни и выпить вина. Планируется, что это позволит привлечь туристов в Одесскую область не только из Украины, а также со всей Европы.


Напомним, в селе Василевка Болградского района высадили лавандовое поле, которое также может стать местом привлечения туристов.

Фото: Марина Завгороднюк, Максим Куцый

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Загрузка...
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: