Новости Одессы и Одесской области

Дифтерия, краснуха и корь: одесские поликлиники готовы вакцинировать детей (график прививок)

Дифтерия, краснуха и корь: одесские поликлиники готовы вакцинировать детей (график прививок)

В детских поликлиниках и роддомах Одессы достаточно вакцин для профилактики опасных заболеваний в соответствии с Национальным календарем прививок.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в одесские медучреждения вакцины поступили в мае. Препараты закуплены за счет госбюджета.

Так, детские поликлиники получили 13000 доз вакцины АКДС для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка, 15200 доз оральной полиомиелитной вакцины «Полио Сабин» и 2100 доз вакцины КПК «Приорикс» от кори, паротита и краснухи.

Вакцины прошли преквалификацию Всемирной организации здравоохранения, что гарантирует их соответствие стандартам качества, безопасности и эффективности. Детям прививки делают бесплатно после подписания декларации с педиатром и предварительного осмотра.

В период ограничительных мероприятий по COVID-19 проведение плановой вакцинации разрешено. Рекомендованы предварительная запись по телефону на конкретное время и соблюдение мер по профилактике коронавирусной болезни по пути в поликлинику и после прививки.

Медики напоминают, что вакцинация — эффективный и безопасный способом профилактики инфекций. Благодаря значительному улучшению показателей охвата иммунизацией в Одессе удалось остановить распространение кори. Если в прошлом году за пять месяцев корью заболели более 600 одесситов, то в настоящее время регистрируются лишь единичные случаи.

Фото: пресс-служба Одесского горсовета

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: