fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Дерибасовскую освободили от эпатажного сооружения с тушами животных

Дерибасовскую освободили от эпатажного сооружения с тушами животных

Дерибасовская сегодня снова была открыта для свободного прохода. В этом убедился наш корреспондент, побывав на месте, где вчера улицу перекрыл деревянный настил, бочки и стойка с огромными разделанными тушами животных.

Так один из одесских ресторанов отмечал свой день рождения, вызвав бурю негативных эмоций сначала у прохожих, лишённых основной части пешеходной зоны, а затем и в соцсетях. Особенно возмущались люди, гулявшие с детьми. Те же, кто пытался пройти по настилу, жаловался на грубость частной охраны. По сути, у одесситов отняли на один день клочок Дерибасовской.

туши на дерибасовской

Так выглядела Дерибасовская 3 ноября. Фото: ФБ Нацкорпуса

Против такого произвола заведения эмоционально высказались общественники в Фейсбуке. Один из депутатов горсовета пообещал в понедельник поднять вопрос о происхождении разрешения на занятие пешеходной зоны. В комментариях одесситов звучали не только возмущения и нелицеприятные сравнения, но и призывы бойкотировать ресторан и другие заведения его владельца.

Негативных комментариев было столько, что, к примеру, представитель платформы «Доброе дело» задался вопросом:  «какое позитивное событие привлекло столько же внимания, как туши на Дерибасовской?»…

дерибасовская

Дерибасовская сегодня

Сегодня же настил убран, как и не было, проходить можно. Дерибасовская в прежней суете и музыке уличных музыкантов.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: