Новости Одессы и Одесской области

Денег нет: правительство заморозило зарплаты учителям

Денег нет: правительство заморозило зарплаты учителям

Правительство Украины “заморозило” зарплаты педагогических работников на нынешнем уровне. 

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Своим решением от 23 ноября Кабмин приостановил еще на год, до 31 декабря 2021 года действие правительственного постановления от 10 июля 2019 года № 822 “Об оплате труда педагогических, научно-педагогических и научных работников заведений и учреждений образования и науки”.

То есть ранее 2022 года зарплату педагогам повышать не планируют. Официально, “в связи с отсутствием неинфляционных источников финансирования”. Ее повышение перед своим уходом в отставку задумал еще Кабмин по руководством Владимира Гройсмана.

Однако следующий состав Кабмина (при премьер-министре Гончаруке) отложил повышение до конца 202о года. Теперь рост учительских зарплат отложили еще на год.

Кстати, правительство задумало повысить в 2021 году зарплаты чиновникам. В частности Кабинет министров планирует внести изменения в постановления КМУ от 18 января 2017 года №15 об оплате труда работников государственных органов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: