Новости Одессы и Одесской области

Что сегодня отмечают католики, а что — православные?

Что сегодня отмечают католики, а что — православные?

Сегодня, 4 июля, католики вспоминают блаженную Екатерину Жарриж, а православные — мученика Иулиана Аназарвского.

Екатерина Жарриж родилась 4 октября 1754 года в Думи (Франция) в многодетной крестьянской семье. В 22 года она вступила в третий доминиканский орден для мирян и занялась благотворительностью. Во время Французской революции поддерживала католических священников, которые выступили против антиклерикального закона. Жарриж неоднократно укрывала их от преследования, помогала им совершать в подполье святые мессы. За это её несколько раз арестовывали, что вызывало недовольство народа.  После прекращения гонений на Католическую Церковь, она продолжила свою благотворительную деятельность, ухаживала за больными в местной больнице. Умерла Екатерина 4 июля 1836 года.

Иулиан Аназарвский родился в древнем городе Аназарве (Киликия) в семье язычника сенатора. Но его мать была христианкой и воспитала сына в своей вере. При императоре Галерии Максимиане Иулиан отказался принести жертву языческим богам. За это его год водили по городам Киликии и избивали, а потом зашили в мешок с песком, змеями и скорпионами, и утопили в море. Его тело нашла у берегов местечка Вафей (рядом с Антиохией Сирийской) благочестивая вдова из Александрии. Мощи святого перенесли в построенный в честь него храм в Антиохии.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: