Новости Одессы и Одесской области

Что происходит на одесском Новом рынке в последний понедельник года? (фото)

Что происходит на одесском Новом рынке в последний понедельник года? (фото)

2020-й год — «сложный» «неоднозначный», противоречивый, в общем, кому какой — уходит. А Новый год — по расписанию, а, значит, и подготовка к нему. В последний понедельник года мы пробежались по старейшему одесскому Новому базару.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Ажиотажа нет. И дело не только в тумане и дожде, которые свалились сегодня на головы одесситов. И не в том, что понедельник.

Активно карантинивший в уходящем году по всем то и дело изменявшимся правилам Новый рынок всегда неспешен. Это не только поход за продуктами и прочим, это еще и прогулка, причем в любую погоду.

Прошедший год стал для рынка и трагичным: как сообщала «Одесская жизнь», в ноябре скончался владелец Нового базара и ресторана «Печескаго» в Горсаду Месроп Хачатрян.

Но жизнь продолжается. Предновогодний Новый рынок украшен соответствующей атрибутикой, словно изо всех сил пытается поднять людям настроение. И не столь важно в этом смысле, чем здесь торгуют: в новогодних «разукрашках» все — одежда, продукты, даже елка установлена в мясо-молочном корпусе. Это вам не «Привоз»: здесь не суетятся, здесь еще и чуть-чуть отдыхают-гуляют.

— Покупают вообще-то меньше, чем в прошлые годы перед Новым годом. И народ стал какой-то более «притихший», — говорит одна из реализаторов на рынке.

Здесь побаиваются понятия «локдаун», потому что точно не знают, чем разрешат торговать на рынках и разрешат ли вообще. По опыту уже знают: сначала «правила прописываются», а потом меняются.

Впрочем, до локдауна еще далековато. Люди, как удалось узнать, стали меньше покупать игрушек к Новому году, зато хорошо «идут» конфеты-шоколад и сладкие наборы.

Не обходится и без приколов: вход на Новый рынок, там, где установлено строгое указание не входить без масок, обставили елочками. Продавец новогодних гирлянд и дождиков громко сообщает, что «это не украшение для елки, а исключительно ваших для причесок и платьев». Продавец курятины утверждает, что без «курочки этот Новый год встречать нельзя».

Новый базар, котик
Новый базар, объявление
Новый базар, вход
Новый базар, МАФы
Новый базар предновогодний
Новый базар, лотки
Новый базар, туман
Новый базар, торговля
Новый базар, мишура
Новый базар, покупатели
Новый базар, покупатели, туман
Новый базар, зоомагазин
Новый базар торгует
Новый базар, елочка
Новый базар, указатели
Новый базар, олень
Новый базар, гирлянда
Новый базар, хлопушки
Новый базар, экраны
Новый базар, одежда
Новый базар, Санта Клаус
Новый базар, санты
Новый базар, купили елку
Новый базар, гирлянды
Новый базар, курица
Новый базар, мясо-молочный корпус
Новый базар, корпус, картина
корпус одесского Нового рынка
Новый базар, елки

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: