fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Черное море почернело: вода на одесском пляже в Лузановке сильно потемнела

Черное море почернело: вода на одесском пляже в Лузановке сильно потемнела

Морская вода на городском пляже не просто приобрела неестественный оттенок, но и источает зловоние.

Пользователи социальных сетей возмущены происходящим и высказывают свои предположения по этому поводу: в море могли сливать канализационные стоки, в ней могли зацвести водоросли и т.п.

В то же время отдыхающих на пляже людей это ничуть не смущает, и они спокойно плавают в море, несмотря на цвет и запах воды.

При этом в департаменте экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета утверждают, что это обычное явление, которое можно наблюдать после обильных дождей. Как сказала изданию odessa.online и.о. директора департамента Валентина Дацюк, никакой экологической катастрофы в этом нет. По ее словам, вся вода после дождей, которая собирается в районе поселка Котовского по Крыжановской балке, стекает в море.

Она также отметила, что недавно в Одессе был сильный ливень -пресная вода попала в море, а жара вызвала цветение моря. Валентина Дацюк напомнила, что даже после небольшого дождя необходимо три дня воздержаться от купания в море.


Напомним, ранее загрязнение пляжа и воды было замечено в Крыжановке, а неподалеку от детского лагеря «Молодая гвардия» в море стекали зловонные стоки.

Фото: “Думская”, odessa.online

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: