Новости Одессы и Одесской области

Часть Одессы осталась без света и воды из-за аварии на «Чумке»

Часть Одессы осталась без света и воды из-за аварии на «Чумке»

Вечером субботы, 12 июня, в Одессе произошел взрыв на электроподстанции в районе Красного креста на улице Транспортной, 3. В результате жители Черемушек, а также части Фонтана и Молдаванки остались без света и воды.

По данным ГСЧС, пожара на подстанции как такового нет. Предварительно, его площадь всего несколько квадратных метров. Спасатели ликвидируют возгорание. Причина – короткое замыкание в трансформаторе, в результате которого загорелась изоляция.

Как сообщили в компании «ДТЭК Одесские электросети», из-за аварии произошло аварийное отключение трансформаторных подстанций «Чумка», «Артиллерийская» и «ЮЗР». Энергетики немедленно выехали на место аварии и проводят аварийно-восстановительные работы.

«Сейчас проводим оценку повреждений. После этого мы сможем сообщить об ориентировочном времени подключения клиентов», – добавили в компании.

А по информации «Инфоксводоканала», из-за аварии на городских электросетях обесточены водонасосная станция «Главная» и административное здание «Инфоксводоканала», а также резервные вводы электроснабжения. Кроме того, отсутствует связь с колл-центром и могут наблюдаться помехи с водоснабжением в центре города и в Малиновском районе.

Подачу воды обещают восстановить после устранения аварии энергетиками и возобновления электроснабжения.


Напомним, ранее из-за повреждения кабеля на подстанции «Эпсилон-Сити» без света остались более сотни домов на поселке Котовского. В настоящее время там продолжаются аварийно-ремонтные работы.

Фото: Facebook «ДТЭК Одесские электросети»

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: