Новости Одессы и Одесской области

Бульвар Жванецкого: зона капремонта, зона отдыха

Бульвар Жванецкого: зона капремонта, зона отдыха

Одесский бульвар Жванецкого на сегодняшний день поделен на две части — тут у нас капитальный ремонт, тут — зона отдыха.

Подписаться

Ремонт начался еще в марте прошлого года, по-прежнему все на бульваре поделено на «зоны» с ограждениями, и некоторую часть того, как происходит ремонт и что изменилось, можно увидеть и зафиксировать.

Куда-то исчез информационный щит, поэтому тот, кто не совсем в курсе, что здесь происходит, может прийти в некоторое недоумение.

Романтичная арка со стороны Софиевской по-прежнему закрыта, увидеть ее можно с другой стороны — как раз там, где идет ремонт. Что касается арки, то пока ничего не изменилось, а вот если пройти чуть дальше, то можно уже увидеть новую плитку, парапеты, коммуникации (пока без люков, с поддонами вместо них).

Несмотря на выходной 21 июня, обратили внимание, что работы продолжаются. Правда, как говорят жители переулка Короленко, чьи дома находятся в зоне проводимых работ, «ремонт идет, но очень и очень вяло».

Как выглядит сейчас место, где находились цеха Ювелирного завода, увидеть не удалось (высокий забор), а вот главный корпус (историческое здание) как и раньше, красуется со стороны Софиевской. По-прежнему читаем: «Ювелирный завод».

Пока ремонт протянулся до галереи Выставочного зала союза художников, впрочем, и рядом с ним уже тоже виднеются «следы» ремонта, пока не затронута детская площадка, которую предполагается заменить на новую — больших размеров.

Ну а далее простирается зона бульвара, которую ремонт еще не затронул. Скамейки с отдыхающими, прогулочная зона, кофемашины — все как обычно. Памятник Апельсину, который еще именуется Памятником взятке, давно нуждается в обновлении, равно как и его разбитый в некоторых местах постамент, и покосившиеся столбики ограды вокруг него.


Напомним, предполагается, что ремонт бульвара Жванецкого закончится в текущем году. Там собирались заменить наружное освещение, инженерные сети и коммуникации, оборудовать водоотвод поверхностных стоков, а вдоль склона построить ограждающий парапет с гранитной облицовкой. На бульваре должна появится и велодорожка, будут благоустроены зеленые зоны, обновлены скамейки.

Фото: Мария Котова

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
1 год назад

Эти подонки застраивают ювелирный завод у ближайших домов прилегающих пошли трещины. Не возмодно было находиться дома когда они ломали корпуса завода рушили исторический завод и бывшую резиденцию Митрополита. Они творят безпредел, дом трясся как натянутая струна. Если не дай Бог они будут забивать или давать сваи дом упадет! Кто будет отвечать за ущерб разрушения домов Русова исторического центра Одессы и мировой культуры и отвечать за жизни людей? В одессе уже падали дома около 5-7 домов упало

Cfif
Cfif
1 год назад

Прекратите застраивать ювелирный завод и за вашей стройки могут упасть жилые дома!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: