Новости Одессы и Одесской области

Борьба с мусором: в Одессе появилась схема санитарной очистки города

Борьба с мусором: в Одессе появилась схема санитарной очистки города

В мэрии представили схему санитарной очистки города. Благодаря ей Одессу планируют избавить от переполненных мусорных контейнеров и стихийных свалок.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Схема основана на научных данных. В ней есть информация о необходимом количестве мусорных контейнеров для города, где их следует устанавливать и как часто опорожнять. Разрабатывали её полгода сотрудники «Украинского научно-исследовательского института по разработке и внедрению коммунальных программ и проектов», который находится в Харькове. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского городского совета.

«Нам подробно прописали, сколько каждому району нужно контейнеров, в каких локациях они должны быть расположены, сколько техники необходимо для опорожнения, как часто это следует делать. Фактически до сегодняшнего дня расположение контейнеров основывалось на опыте и удобстве для операторов, а не научных разработках», — говорит директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.

Цель схемы — добиться того, чтобы мусорные контейнеры не были переполнены, а вокруг них не накапливался мусор. Результаты должны быть уже в течение месяца.

На следующем этапе планируется запустить интерактивную карту мусорных контейнеров.

«Чуда не будет. Это кропотливая и сложная работа, но теперь у нас есть понятная и четкая схема, если операторы рынка будут ее выполнять в полной мере, результат будет. Наша задача — контролировать процесс», — говорит чиновник.


Читайте также: Куда в Одессе вывозить строительный и крупногабаритный мусор? 

Фото: пресс-служба Одесского горсовета

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: