Новости Одессы и Одесской области

Большая стройка во время карантина: в Одессе застраивают бывший лагерь «Антарктика» (фото)

Большая стройка во время карантина: в Одессе застраивают бывший лагерь «Антарктика» (фото)

Для достижения целей заказчик поручил уничтожить зеленые насаждения на территории бывшего детского учреждения. На участке, где идет стройка, даже во время карантина ходят строители.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Об этом сообщил наш корреспондент, побывав на улице Дача Ковалевского, 91.

Начать хочется с того, что даже на картах 2ГИС территория уже значится, как «Клубный дом Avinion». Также на сайте новостроек «ЛУН» появилась подробная информация о будущих зданиях. Как выяснилось, это будет жилой комплекс «Авиньон», хотя на карте госгеокадастра земельный участок отведен под строительство отельного комплекса, то есть нежилых помещений.

 

Комплекс будет состоять из двух домов в 7-8 этажей, в которых разместится 1162 квартиры. Разумеется, территория будет перекрыта от посторонних авто и горожан. А для своего транспорта там оборудуют стоянку и подземный паркинг на 450 паркомест.

Строить там начали давно, но раньше это не афишировали, прикрываясь “противооползневыми работами” и отмечая, что укрепляют склон. Раньше было слышно только от местных, что там якобы ездят бетономешалки и ведутся какие-то работы, а теперь мы увидели все своими глазами. Факт большой стройки перестали скрывать.

Недавно строительные работы по адресу Дача Ковалевского, 91 активизировались. Как результат: повсюду ветки, опилки и поврежденные корневые системы здоровых зеленых насаждений. В добавок во время национального карантина рабочие продолжают заниматься своей деятельностью на строительной площадке.

Напомним, что стройка инициирована Владимиром Могильниковым – бывшим владельцем детского лагеря «Антарктика», который располагался на этой территории. ГАСК и одесские депутаты разрешили строительство огромного по площади (2,4 га) ЖК на склоне возле моря. Хотя еще в марте прошлого года чиновники возмущались вырубкой 150 деревьев на этом участке, а в сентябре дали разрешение на подготовку проектной документации.

Фото автора, 2ГИС, map.land.gov.ua, avinion.com.ua

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: