Новости Одессы и Одесской области

Авиакомпания AirBaltic изменила маршрут рейса Одесса – Рига в обход Беларуси

Авиакомпания AirBaltic изменила маршрут рейса Одесса – Рига в обход Беларуси

Балтийская авиакомпания AirBaltic изменила маршрут рейса Одесса – Рига из-за ситуации в Беларуси.

Как сообщил министр транспорта Латвии Талис Линкайтс, AirBaltic исключает пребывание в воздушном пространстве Беларуси, где накануне, 23 мая, перехватили и заставили сесть в Минске Boeing 737 Ryanair, грубо нарушив международное право.

«Авиакомпания уже приняла решение пока не использовать воздушное пространство Беларуси в своих полетах», – заявил Талис Линкайтс в эфире местного радио.

Отметим, что после инцидента с экстренной посадкой в аэропорту Минска самолета Ryanair к такому решению приходят все больше авиакомпаний.

Накануне Телеграм-канала NEXTA Live сообщил, что в Национальном аэропорту Минска совершил аварийную посадку самолет компании Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс. Самолет внезапно подал сигнал бедствия и поменял курс. Причиной экстренной посадки стал сигнал о минировании. Самолет проверили, бомбу не нашли, а всех пассажиров отправили на повторный досмотр.

На борту самолета находился оппозиционный журналист, противник режима Лукашенко, основатель признанного «экстремистским» Телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич. Его задержали белорусские силовики.

В Беларуси Протасевичу грозит смертная казнь.

Фото с официального сайта авиакомпания AirBaltic

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: