fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Аудиторы выявили серьезные нарушения при строительстве новой взлетки Одесского аэропорта

Аудиторы выявили серьезные нарушения при строительстве новой взлетки Одесского аэропорта

Госаудитслужба Украины проверила ГП «Фининпро», которое занималось строительством международного аэропорта «Одесса». Аудит проводился за период с 1 января 2015 по 1 августа 2018 года.

Государственная аудиторская служба Украины выявила множество финансовых нарушений при строительстве новой взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Одесса». Соответствующий отчет появился на сайте ведомства. Все нарушения связаны с тем, что работы ведутся по смете 2013-го года. Смету не пересматривали, соответственно цены и обозначенные расходы на проект в документе остались на уровне 2013 года. Строительство же ведется по действующим в 2019 году ценам. В результате средства расходуются непрозрачно.

Так, генподрядчик «Спецремстрой» приобрел светосигнальное оборудование за 179 миллионов гривен, вместо обозначенных 73,8, переплатил за стройматериалы в общем 49 миллионов, и еще 37,1 миллион за демонтаж сооружений, которые располагались на месте строительства.

Как сообщает Думская, по данным заказчика, строительство будет стоить 3,6 млрд грн, что более чем в два раза превышает цифру в смете (1,68 млрд грн).

Кроме того, для изготовления бетона использовался цемент, не соответствующий проектной документации, более дешевый. Из-за этого полоса может разрушиться раньше, чем положено.

Более того, перечисленный список нарушений может оказаться далеко не полным. Аудиторам не предоставили копии всех документов на строительство, из-за этого проверка могла не выявить множество других «переплат».

Напомним, новую «взлетку» Одесского аэропорта обещали закончить к концу прошлого года.

Ранее “Одесская жизнь” рассказывала, что даст городу новая взлетно-посадочная полоса.

Фото: Думская.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: