Новости Одессы и Одесской области

Одесситов предлагают хоронить за счет «Сбербанка»

Одесситы в нынешнем году не получают ни копейки компенсации за обесцененные вклады в «Сбербанк СССР» и «Укрсоцстрах» советских времен, поскольку это не предусмотрено бюджетом Украины на 2011 год. Тем временем, у некоторых вкладчиков нет денег даже на похороны. И вот недавно в парламент внесен проект Закона, который предполагает исправить подобную ситуацию.
Народный депутат Олег Ляшко предлагает выделить часть средств от приватизации на организацию ритуальных мероприятий умерших украинцев. Такие средства пойдут в счет невыплаченных проиндексированных вкладов в учреждения советских «Сбербанка» и «Укргосстраха». Об этом говорится в проекте Закона №8456 от 29 апреля 2011 года, текст которого размещен на официальном сайте парламента
В законопроекте предлагается внести соответствующие изменения в госбюджет на 2011 год. В частности, предусматривается выделение не менее 500 млн. грн. из средств, полученных в текущем году от приватизации, на покрытие государством своих обязательств перед вкладчиками.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: