Новости Одессы и Одесской области

Одесситам советуют запастись сахаром и подсолнечным маслом

Как рассказала начальник инспекции по контролю за ценами в Одесской области Лилия Круковская, в нынешнем году цена сахара уже увеличилась на 3,1%, но цена будет расти и дальше — вплоть до нового урожая.

На рынках цена растет практически ежедневно, а вот в торговой сети за месяц он прибавил 20-40 копеек. Кроме того, в Одесской области нет «своего» продукта: его везут из Винницкой, Тернопольской, Волынской, Днепропетровской и Киевской областей. Из-за скачка цен на топливо серьезно увеличиваются транспортные расходы, и это обязательно повлияет на стоимость сахара. По подсчетам экспертов, он подорожает в среднем на 10%.

А вот подсолнечное масло в магазинах пока масло держится на уровне 13,20-13,50 грн. за литр, то на рынках его продают по 15,50-16 грн.

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
шопп
Гость
шопп

Сама запасайся! уже и так никто особо не запасается.Чтоб делать запасы-нужны деньги.А у кого они есть,тот запасы делать не будет.

шева
Гость
шева

А какого вы на журналистов взъелись? Это они виноваты, что мы так живем? Благодарите Янека, Азарова, Тигипку и прочую власть за ежедневные скачки цен и наше глубокое положение в жопе.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: