Новости Одессы и Одесской области

Открытие арт-елки состоится в любую погоду

Сильный снег, засыпавший весь город, не помешает торжественно зажечь огни на новогодней арт-елке в Приморском бульваре. На мероприятие, которое состоится 28 декабря в 17.00 возле Воронцовского дворца, приглашено большое количество одесских художников.

– Всех любителей современного искусства, пришедших на праздник, мы обязательно будем поить горячим чаем. Думаю, при такой погоде это будем весьма кстати, – говорит один из устроителей мероприятия Дмитрий Шпинарев. – Необычную конструкцию начали ставить еще ночью с 27 на 28 декабря, хотя уже тогда шел снег. А сегодня утром я видел, как возле арт-елки фотографировались жених с невестой. Так что жители города нашу идею с арт-елкой вполне оценили.

Идейным вдохновителем проекта стал режиссер новогодних одесских празднеств Михаил Херсонский, а воплотил замысел в жизнь художник Дмитрий Дульфан. На создание арт-елки ушло три недели беспрерывной работы в мастерских и еще несколько часов непосредственно на Приморском бульваре.

– О том, как будет выглядеть елка, не знал никто, кроме самого художника, – рассказывает Дмитрий Шпинарев. – Не было ни заранее подготовленных эскизов, ни предварительного обсуждения. Я считаю, что это правильно: художнику нужно доверять. Тем более, что мы уже знакомы с творчеством Дмитрия Дульфана и приблизительно представляли, в каком стиле будет выполнена работа. Правда, елку пришлось дорабатывать прямо на ходу: она имеет массивное основание, которое очень выделяется на общем фоне. Поэтому его потребовалось дополнительно задекорировать.

Ирина УМАНЕЦ

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
ывыв
Гость
ывыв
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: