fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Когда одесситов станет меньше миллиона?

 

По прогнозам многих специалистов – в обозримом  будущем. Население Южной Пальмиры медленно, но верно сокращается. Еще совсем немного, и одесситов станет уже меньше миллиона.

Как сообщают со ссылкой на Главное управление, статистики в Одесской области «Одесса. Комментарии», если к началу 2011 года в нашем городе проживало 1 миллион 9 тысяч 100 человек, то по состоянию на 1 февраля – уже  только 1 миллион 8 тысяч 800 человек. Казалось бы – всего на 369 человек меньше. Но это только за месяц. Если дело и дальше пойдет такими темпами (сомневаться в этом пока нет никаких оснований), то очень скоро город лишится статуса «миллионника» со всеми вытекающими последствиями. Главное из них – существенное уменьшение финансирования из госбюджета. Есть ли у Одессы лишние деньги? Вопрос риторический. Достаточно посмотреть на состояние ее жилищно-коммунального хозяйства, пляжей, дорог, фасадов зданий в исторической части – разве мало там проблем? Да еще городские власти взяли, думается, верный курс – рассчитаться с копившимися годами долгами.

Но это, что называется, материальная сторона медали, А ведь есть еще и моральная.  «Жемчужина у моря» потихоньку ветшает и пустеет. Понятно, что старение населения и его сокращение за счет повышения смертности пожилых жителей – общеукраинская тенденция. Но ведь туда, где хорошо, едут новые люди. Выходит, у на плохо? За Одессу-маму обидно!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
мария
Гость
мария

кто захочит жить в этом кошмаре,кто захочет рожать детей,если у нас к матерям отношение наплевательское.Никого ничего не интересует.Когда человек попадает в беду делают вид,что ни причем.Когда матери оказываются в трудной ситуации ведь никто не поможет,забывая,что у каждого могут быть в жизни проблемы.Выгнать многодетных матерей с работы-как это называется???Преступление или бесчеловечность?

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: