Новости Одессы и Одесской области

В Одессе переименовали улицу, не дожидаясь коммунальщиков

Рецепты

Активисты общественной организации «Дозор» решили самостоятельно, не дожидаясь коммунальщиков, выполнить решение Одесского городского совета о переименовании улицы Ивана и Юрия Лип в улицу Федора Пишенина.

Об этом сообщает официальный сайт одесской организации.

Было ЛипСтало Пишенина

ДОЗОР полностью поддерживает это решение городского совета — хотя и считает, что это решение нужно было принять намного раньше, — говорится в обращении дозоровцев. — В городе-герое Одессе улицы не должны носить имен украинских националистов, предателей и пособников немецких нацистов. Пусть надпись с именами этих личностей украшает разве что их могилы — в частности где-то в Карпатах, где младший из них был уничтожен в процессе зачистки очередной бандеровской банды доблестными сотрудниками правоохранительных органов. 

В организации также утверждают, что замена названий произведена за счет личных средств членов ДОЗОРа, его собственными силами и не стоила городу ни копейки. 

Справка:
Улица получила имя Пишенина ещё в XIX веке. Братья Пишенины входили в число основателей одесского мукомольного дела. Именно поэтому два района Молдаванки, где располагались их мельницы, получили названия Ближние и Дальние Мельницы, а одна из улиц, где располагались три мельницы Фёдора Пишенина, была названа в его честь.
 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
8 лет назад

МОЛОДЦЫ!!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: