Новости Одессы и Одесской области

Предприятие из Одесской области — всеукраинский лидер по долгам

Подписаться

Руководитель УДП не против приватизации предприятия Согласно рейтингу Министерства социальной политики Украины, "Украинское дунайское пароходство" получило «почетное» третье место по всей стране, как лидер по задолженности по заработной плате на 1 декабря 2012 года.

Основными проблемами функционирования пароходства являются, во-первых, устаревшее техническое состояние флота, во-вторых, потеря стабильной грузовой базы, сообщают Морские бизнес-новости Украины. Это обусловлено как объективными (вторая волна мирового экономического кризиса, последствия которой особенно ощутимы в странах Европы), так и субъективными факторами (следствия ошибочных действий бывшего руководства морской отрасли и предприятий морехозяйственного комплекса Придунавья, некоординированная политика пароходства, портов и железной дороги). Поскольку предприятие не развивалось, а работало на выживание, практически произошла потеря морского флота, речной флот устарел и нуждается в модернизации и развитии.

По итогам работы в 2011 году ПрАТ «УДП» получило рекордный убыток — 67,1 млн. грн. (по сравнению с убытком в 65,4 млн. грн. в 2008 г., 38,0 млн. грн. — в 2009 г. и 3,0 млн. грн. — в 2010 г.).

Руководитель предприятия А. Долгов считает, что «УДП» следует исключить из списка предприятий, не подлежащих приватизации.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: