Новости Одессы и Одесской области

Одесситам точно не нужно в Египет: там началась гражданская война

Подписаться

Одесситам больше не видать пляжей Шарм-эль шейха?МВД Египта расценивает как начало гражданской войны массовые столкновения демонстрантов в Каире. По последним данным, пять демонстрантов погибло, около 300 получили ранения.

Уже много дней в столице Египта продолжаются столкновения сторонников и противников нынешнего президента Мухаммеда Мурси, а в более широком смысле — приверженцев исламизации страны и тех, кто считает, что в Египте должно сохраниться светское государство. Если победят первые, о туризме в этой стране вообще, скорее всего, следует забыть: законы шариата запрещают слишком многое, к чему привыкли туристы. Кроме того, уже сейчас раздаются голоса, что знаменитые пирамиды и другие памятники истории и культуры Египта следует уничтожить, как это произошло, например, в Афганистане.

МИД Украины и ранее не советовал нашим согражданам посещать неспокойную страну, но теперь уж точно рисковать не стоит.  

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
непонятливый
непонятливый
8 лет назад

так что? где ислам, там война? Ну, повоевал Пророк как-то. Так в то время без стычек ничего не происходило. Выходит эту массу тянут обратно в племенной образ жизни. Дикаря ничем не исправишь, не образованием, не продвинутой религиозной философией.Только обычаи. Так и Учение Пророка больше направлено на устройство общества. Аллах как бы над этим всем. Дикарь всегда дикарь. Хоть это ксендз в Польше, хоть брат мусульманин.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: