Новости Одессы и Одесской области

Водитель, покалечивший пешехода летом в Одессе, сядет

Подписаться

Виновник ДТП, в котором пострадала девушка-пешеход сядет на три года.

Кадр видео ДТП с регистратора водителя-очевидцаПриморский районный суд Одессы приговорил к трем годам тюремного заключения виновника ДТП, которое произошло 27 июня 2012 года на углу Большой Арнаутской и Ришельевской.

Напомним, что тогда водитель «Мазды RX8» на большой скорости и желтый сигнал светофора пытался войти в поворот, ушел в занос и врезался в стену здания банка, сбив девушку, которая снимала деньги из банкомата.

Пострадавшая получила многочисленные переломы — двух ребер, ключицы, поперечных отростков нескольких позвонков, открытый перелом правого коленного сустава, а также сотрясение мозга, которое привело к ретроградной амнезии.

Суд установил, что водитель иномарки в момент аварии был трезвым, но сознательно избрал скорость, превышающую допустимую в черте города. Аварийной ситуации , как сразу после аварии утверждал водитель «Мазды», ему никто не создавал.

Водитель признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы. Он должен будет возместить пострадавшей моральный и материальный ущерб в размере 190 тысяч гривень.
 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: