Новости Одессы и Одесской области

Кого из одесситов не коснется 15-процентный сбор при продаже валюты?

Подписаться

Если одиозный закон о сборе в Пенсионный фонд Украины в размере 15% от суммы продаваемой валюты, будет, как обещают, принят еще действующим составом Верховной Рады, он коснется не всех держателей иностранной «денежки».

По информации источника МинПром, налог не будет взиматься при обмене денег с банковского счета. Об этом сообщила заместитель главы Национального банка Украины Вера Рычаковская.

По ее словам, логика соответствующего законопроекта заключается в том, чтобы максимально привлечь к банковской системе валюту, которая находится на руках у населения.

— У нас очень много валюты: как национальной, так и иностранной вне банков, — подчеркнула замглавы Нацбанка.В связи с этим введение 15% налога на продажу валюты также будет лояльно по отношению к иностранным компаниям и людям, которые присылают из-за границы заработанные там деньги. 

Ну а если у человека нет валютного счета и он не зарабатывает деньги за границей? Тогда, естественно, люди обратятся к услугам менял и, по единодушному мнению аналитиков, валютный рынок еще больше уйдет в тень. Так что, пытаясь решить одну проблему, нашу государственные мужи тут же порождают новую. 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: