Новости Одессы и Одесской области

Почему одесситам задерживают соцвыплаты?

Подписаться

В редакцию "Одесской жизни" пришло письмо: «Мне 55 лет, но до пенсии нужно подождать еще год. У меня 28 лет стажа. Последние 5 лет из-за болезни мужа я официально нигде не работала, поэтому мне назначили пособие по безработице в размере 544 грн. Эти деньги выплачиваются с огромной задержкой (более 20 дней). Разве так должно быть? Елена М., Одесса». Мы адресовали вопрос специалистам Центра занятости населения Суворовского района Одессы.

Там объяснили, что с начислением социальных выплат никаких задержек нет. Проблема может возникать только с перечислением средств.

Задержки с выплатами возможны в двух случаях. Либо по вине банка, либо же в Государственном казначействе не хватает средств и они выплачиваются по мере поступления денег в государственную «казну».

К слову, по стране «ползут» слухи о нехватке средств в госбюджете. Так, в ноябре задержали зарплаты киевским врачам и учителям. Хочется верить в то, что это временная форс-мажорная ситуация и власти не допустят коллапса с пенсиями, зарплатами, пособиями по безработице и социальной помощью на детей.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: