Новости Одессы и Одесской области

Почему в эти дни одесским автолюбителям нужно быть вдвойне внимательными?

Подписаться

Как известно, согласно правилам дорожного движения (ПДД), право на преимущество в движении имеют автомобили с включенными специальными сигналами скорой медпомощи, аварийно-спасательных служб, пожарной охраны, милиции, военной автомобильной инспекции, службы инкассации и т.п.


Оборудование оперативных авто спецсигналами не прихоть, а необходимость, отмечают в ГАИ. Особенно это актуально, сообщает источник «Лига-Закон», в областных центрах и городах с большими транспортными потоками. Таких, как, например, Одесса. По мнению сотрудников госавтоинспекции, именно здесь, из-за того, что водители в нарушение всех требований не пропускают транспортные средства с включенными маячками, оперативные службы часто не могут вовремя добраться до места назначения, что приводит к негативным последствиям.


С целью профилактики и предотвращения такого рода нарушений с 28 ноября в нашем городе началась операция ГАИ под условным названием «Внимание! Спецсигнал!». Продлится она до 7 декабря. Гаишники проверят, как водители выполняют требования ПДД в части предоставления преимущества в движении автомобилям с включенными спецсигналами. Так что одесским водителям, дабы не нажить лишних неприятностей, в эти дни нужно быть вдвойне внимательными и держать ухо востро. Услышал спецсигнал — уступи дорогу

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: